Белорусский футбол - Спортивные новости
  1. Новости — Белорусский футбол

05 августа в 16:13 • Высшая лига

Роман Вегеря: «Для меня немаловажно, что у «Арсенала» сейчас сотрудничество с «Локомотивом». Если себя здесь проявить, то почему нет?»

Роман Вегеря ,Арсенал Дзержинск

Защитник дзержинского «Арсенала» Роман Вегеря в комментарии корреспонденту bel.football Сергею Волкову подвел итоги матча против жодинского «Торпедо» (1:1), который прошел в рамках 16 тура Высшей лиги.

— Каждый матч мы стараемся настраиваться на победу. Но сегодня, к сожалению, ничья. Соперник — лидер турнирной таблицы. Плюс играли в гостях, тяжело было. Наша задача была где-то перетерпеть это давление, натиск, искать свои моменты, проводить быстрые контратаки. Считаю, мы с этим справились. Ничья — справедливый итог встречи.

— Вы провели в составе «Торпедо» полгода в сезоне-2023. Каково было вернуться сюда уже в качестве гостя?
— Приятно, конечно. Со всеми остался в хороших отношениях. Прекрасный газон, футбольная атмосфера.

— После периода в Жодино вы уехали в «Спартак» из Костромы. Чем был полезен этот этап?
— Я сторонник оптимизма. Куда бы меня не направляла дорога, всегда стараюсь искать в этом плюсы, выжимать максимум из себя и той ситуации, куда ты попал. Могу занести этот опыт себе в актив: другой чемпионат, футболисты, уровень футбола, который там действительно хороший.

— А в плане какого-то профессионализма?
— В этом плане все было на высшем уровне. Там есть все для работы, восстановления и развития тебя как футболиста. Плюс были тяжелейшие и необычные сборы в Турции: первый месяц мы там бегали каждый день. Возле моря по пляжу. В семь утра подьем, в восемь ты уже выполняешь беговую работу по 8-10 километров. На велосипедах тоже ездили в гору и так далее. Первый раз я с таким столкнулся, но это помогло мне затем в сезоне: в плане физики, общей выносливости.

— Как появился вариант с возвращением в «Арсенал»?
— Я сам из Гродно. Во время небольшой паузы приехал домой и попал на матч «Неман» — «Арсенал». Я просто пришел на игру. После уже мы со всеми пообщались, в том числе с Алексеем Владимировичем Мелешкевичем. Он спросил, как дела, какие планы. И между делом предложил вариант с возвращением обратно. Я обдумал это предложение. Плюс для меня немаловажно, что у «Арсенала» сейчас сотрудничество с московским «Локомотивом». Если себя здесь проявить, то почему нет? Все возможно. Они просматривают многие наши матчи, созваниваются после игр. Знаю, что наши тренера предоставляют им отчеты по игрокам.

— Твой агент Виталий Леденев ходил в Youtube-проект «На банке», где ведущие тебя немного по-доброму подтравили. Как ты к этому относишься? Смотрел ли выпуск?
— Да, я видел эти эпизоды. Хорошо к этому отношусь. Я этому улыбнулся. Мы с ребятами вместе посмеялись. Виталику спасибо, что он поддерживает и верит в меня, а ребятам я постараюсь доказать, что я достоин лучшего.

Источник: bel.football

Волевая феерия на «Центральном». «Гомель» добил брестское «Динамо» на 90+3 минуте

27 сентября 23:36 • Высшая лига

БАТЭ и «Шахтер» разделили очки. Борисовчане спаслись в последней атаке, но «горняки» все равно вышли в плюс

27 сентября 21:28 • Высшая лига

Лапоухов — топ! Но из-за его прекрасной игры страдают другие талантливые вратари. Рассказываем, кто оказался в тени голкипера «Динамо»

27 сентября 15:27 • Высшая лига

Яромко настаивает на возвращении лимита на молодых игроков. Неужели без него они совсем не играют?

27 сентября 09:25 • Высшая лига