Белорусский футбол - Спортивные новости
  1. Новости — Белорусский футбол

31 июля в 13:20 • Высшая лига

Максим Хачатрян — о переходе в «Славию»: «Считаю, что здесь чемпионат намного сильнее Второй лиги России»

Максим Хачатрян,Славия-Мозырь

Новичок «Славии», российский защитник Максим Хачатрян, поделился эмоциями после перехода в мозырский клуб.

— Максим, что вас привело в Мозырь?
— Я решил приехать сюда на повышение. Считаю, что здесь намного сильнее чемпионат, чем у нас во Второй лиге России.

— На просмотре вы уже дней десять. Провели вместе с командой несколько тренировок, сыграли первый тайм в товарищеской встрече с «Гомелем». Какие впечатления сложились о команде за этот короткий промежуток времени?
— В команде меня привлекает то, как построен тренировочный процесс. Понимаю, что мне это что-то даст в моем развитии. Когда я приехал сюда, мне сказали, что в Беларуси очень простые, открытые люди. Так и оказалось, поэтому я с комфортом для себя влился в коллектив и ощущаю себя в нем нормально. А еще мне понравилось, что с первых минут на поле я ощущал себя в команде своим.

— С кем-то из ребят поближе сошлись?
— С Лешей Козловым. Так получилось, что мы поселились вместе и он мне помогал, рассказывал, что здесь и как.

— Если вернуться к командам из вашего послужного списка, можно ли выделить ту, где вам удалось наиболее полно раскрыть свой потенциал, приобрести ценный опыт?
Больше всего мне запомнился сезон в Твери, потому что я впервые окунулся во взрослый футбол, понял, что ничего здесь сложного нет, и пошел дальше, в Омск. А там меня ожидал, как мне тогда казалось, неудачный опыт. Но неудачным его нельзя назвать, потому что больше всего опыта я получил именно там. Это был урок, после которого я стал психологически сильнее, переосмыслил все и более правильно начал ко всему относиться. Трудности меня закалили, и теперь мне ничего не страшно.

— За вами с юных лет пристально наблюдает федерация футбола Армении. Связывались ли когда-нибудь с вами? Есть желание попасть в сборную этой страны?
— Да, было такое несколько лет назад – мною интересовались. Конечно, я хотел бы попасть в сборную. Я и тогда говорил, что хочу, а сейчас понимаю, что я сто процентов соглашусь. Я готов к этому, я хочу, это мой осознанный выбор.

Можно ли сказать, что одна из целей прихода в элитный дивизион белорусского футбола – желание обратить на себя внимание и попасть в национальную сборную?
— Мною больше движет желание вырасти профессионально, совершить скачок в своем мастерстве, толкнуть себя куда-то дальше.

Как считаете, для этого достаточно мотивации?
Моя главная мотивация – играть. Я получаю удовольствие от футбола. Конечно, я работаю на тренировках, все выполняю – без этого никуда. Но в первую очередь кайфую, когда играю. С каждым годом я понимаю, что всё больше и больше люблю то, чем занимаюсь, — подытожил Хачатрян в интервью пресс-службе «Славии».

Источник: Пресс-служба «Славии»

«Волна» заговорила о Высшей лиге, где команд из Пинска не было никогда. Город поможет деньгами. А готов ли сам клуб к подобному прорыву?

28 сентября 09:20 • Первая лига

Волевая феерия на «Центральном». «Гомель» добил брестское «Динамо» на 90+3 минуте

27 сентября 23:36 • Высшая лига

БАТЭ и «Шахтер» разделили очки. Борисовчане спаслись в последней атаке, но «горняки» все равно вышли в плюс

27 сентября 21:28 • Высшая лига

Лапоухов — топ! Но из-за его прекрасной игры страдают другие талантливые вратари. Рассказываем, кто оказался в тени голкипера «Динамо»

27 сентября 15:27 • Высшая лига