Юрий Пунтус рассказал о комплектовании «Макслайна» на предстоящий сезон

Макслайн Витебск,Юрий Пунтус,Артем Бруй,Илья Трачинский,Роман Хаджиев,Никита Костомаров,Артем Жалоба

Главный тренер витебского «Макслайна» Юрий Пунтус в интервью football.by прокомментировал ситуацию с составом команды на предстоящий сезон

— У вас появился новый футболист на просмотре…
— Да, это мальчик из "Шерифа", Артём Жалоба, с российским паспортом. Он мне очень глянулся. С нами тренируется мало, буквально три дня знакомы. Но первое впечатление хорошее. Обидно, что уже в начале матча с ним обошлись грубовато, пришлось покинуть поле. Ушиб в голеностопу, плюс, когда был удар шипами, еще и "подворот", видимо, случился. Ну, доктор у нас опытный, завтра скажет, что к чему. Очень хочется, чтобы хотя бы в последней игре турнира Артём нам помог. Но травма такая, что не факт.

— Мы просматриваете достаточно много молодежи. Какие впечатления от нее?
— Ни в чей огород не могу бросить камень. Все здорово работают. Конечно, у каждого, особенно у молодых игроков, много минусов. Но вместе с тем очень много плюс. Это ребята, из которых, если дать им доверие, возможность работать, тренироваться и играть, можно лепить добротных белорусских игроков.

— Вопросы точечно по людям. Тяжело ли было удержать в межсезонье Грудько? Были ли у него конкретные предложения?
— Предложения были. Но, думаю, мы его убедили остаться. Расскажу историю Саши Булычёва. В прошлом году он пришел ко мне и сказал, что зовут в брестское «Динамо», отпустите. А у меня он был в основной обойме. Мои моральные устои таковы, что я не имел права не отпустить. Да, он на контракте, но его зовут в Высшую лигу, и в ней последний для меня клуб. Плюс к Александру Юревичу, который знает его по « Шахтёру». Я его отпустил, убедил руководителя «Макслайна» Артёма Леонова. Но Саше сказал: если ты идешь играть, буду только рад. Но если тебя туда зовут, лишь потому, что помнят, как ты когда-то блеснул в «Шахтёре» и играл еще у Вернидуба в 18 лет, помнят тебя молодого, а не изучили сегодняшнего, — то ты придешь и не будешь играть. И думаю, ты делаешь ошибку. Через время он пришел ко мне и сказал: «Юрий Иосифович, я сделал ошибку. Помогите».

— Булычёв ведь тоже проходил у вас просмотр?
— Да, он тренировался в просмотровый период. Но ситуация сложилась так, что мы расстались.

— В прошлом году в центре обороны здорово себя зарекомендовал Хаджиев. Возможно было его сохранить? — Да, мы очень хотели его оставить. Но Роман всё выжидал контракта из высшей лиги, там были какие-то варианты. Это логично: считаю, он подходит для нашего элитного дивизиона. И мы его тоже ждали. И только когда я уже видел, что полностью укомплектовал эту позицию, что мы договорились по поводу Бруя и Костомарова, что с нами Чудук и Лутик, который в прошлом сезоне здорово зарекомендовал себя в этой роли, — тогда я позвонил представителю и сказал, что время, когда мы его ждали, ушло. Это нормально, никаких обид нет. Мы всё понимаем. У него было предложение от «Нафтана». Не знаю, что там случилось, но, как видим, его там нет.

— Николай Иванов и его "Машук" из российского Д4 — не кажется, что это, мягко говоря, не тот уровень для парня?
— Да, Коля уехал в Пятигорск. Там сейчас наш Игорёк Логвинов вратарей тренирует. Что сказать… Иванов тренировался с нами, и у него было желание остаться. Но условия, которые он нам продиктовал, меня не устроили. Я даже не называл эту сумму руководителю клуба, который платит деньги. Посчитал, что это завышенная сумма и переоценка своих возможностей. Но у него, как я понял, был вариант с этим «Машуком». То есть, он поехал «на деньги», а не «на уровень».

— Какова судьба Трачинского?
— Тоже хотелось бы узнать. Он закончил — это факт. Может, будет выступать в этих «медиалигах» или других похожих структурах — как это функционирует, не знаю. Короче, на любительском уровне. У него было большое желание остаться в «Макслайне» — но не в футбольном клубе, а в самой организации, вроде бы программистом. Но пока он вроде там не работает. Не знаю, что не получилось.

— С Бруем и Костомаровым, которых вы называете своими футболистами, контракты ведь еще не заключены?
— Нет, но уже обо всем договорились. Что касается Бруя, то он принадлежит «Минску». Мы договорились о его выкупе. Осталось оформить документы. Сделаем это после возвращения домой, 13 февраля.

— Игравший за вас в аренде Осипов, судя по всему, остается в БАТЭ?
— Да, мы разговаривали с Игорем Николаевичем Криушенко, который сказал, что ему этот игрок симпатичен, и он останется в Борисове.

Источник: football.by

Яромко настаивает на возвращении лимита на молодых игроков. Неужели без него они совсем не играют?

27 сентября 09:25 • Высшая лига

Клиент агентства Кокорина, «беглец» из Дзержинска и Ориньо 2.0. Вот какие бразильцы выступают в этом сезоне в Высшей лиге