1. Новости — Белорусский футбол

30 июля в 09:26 • Кубок Беларуси

Кириленко — о конфликте с Биончиком: «Мы решили все в своем кругу»

Кирилл Кириленко,Иван Биончик,Макслайн Витебск,Славия-Мозырь

Нападающий «Макслайна» Кирилл Кириленко в эксклюзивном интервью корреспонденту bel.football Михаилу Кротову после победы в 1/8 фиала Кубка над «Славией» (2:0) поделился эмоциями от игры против своей бывшей команды.

— Практически весь первый круг чемпионата вы провели как раз в «Славии». Было ли чувство ностальгии от возвращения в Мозырь?
— Я пробыл тут всего полгода, а вернулся через два месяца, поэтому никакого чувства ностальгии не возникло. Это была обычная игра, очень важная для нас. Очень хотели выиграть, что у нас и получилось.

— После финального свистка подошли к трибуне. Хотели поблагодарить своих болельщиков или повидаться с мозырскими?
— В первую очередь благодарен всем нашим болельщикам. «Макслайн» — молодая команда и те люди, которые приезжают, очень важны для нас. Мы играем для них и очень приятно, когда есть такая поддержка. Так что хотел бы в первую очередь поблагодарить наших болельщиков, но с большим уважением отношусь и к мозырским любителям футбола. Они очень сильно болеют и переживают за «Славию». Да, сегодня они расстроены. Но так бывает, это футбол.

— Много говорилось о непростом расставании с Иваном Биончиком. Общались ли как-то с ним перед матчем или после?
— Нет, никак не общался с ним. Да, была определенного рода конфликтная ситуация. Но, опять-таки, мы мужчины и я не хочу это как-то выносить. Мне это не интересно. Мы решили все в своем кругу и все. Пусть он идет своей дорогой, а я — своей. Посчитал, что мне будет лучше уйти и так будет лучше для всех. Как видите, сегодня мы победили и я еду домой с хорошим настроением. А это — самое главное.

— Прослеживается определенная закономерность. На пути к 1/4 финала Кубка Беларуси вы оставили не у дел «Нафтан» и «Славию», бывшие свои команды. Отмечали для себя этот факт?
— Вы знаете, на самом деле просто приятно побеждать. Не отмечал для себя каких-то закономерностей. Например, к «Нафтану» я очень тепло отношусь, потому что в Новополоцке я возобновил карьеру, мне там дали шанс. Играл в этой команде за 500 долларов. Перед «Нафтаном» по сути закончил карьеру, а там реанимировал ее. Обо мне снова заговорили и клуб из Новополоцка, можно сказать, в моем сердце. «Славия» — да, приятно. В любом случае, принципиальный матч. Но не знаю, не хотел бы для себя как-то отмечать... Я не злопамятный человек и мне по большому счету уже все равно. Просто хочу играть в футбол и двигаться только вперед, — отметил Кириленко.

«Пусть Биончик идет своей дорогой, а я — своей». Кириленко — об уходе из «Славии», выходе в четвертьфинал и крутости «Макслайна»

Источник: bel.football

Клиент агентства Кокорина, «беглец» из Дзержинска и Ориньо 2.0. Вот какие бразильцы выступают в этом сезоне в Высшей лиге